Política de Privacidade

O portal www.contioutra.com pode utilizar cookies e/ou web beacons quando um utilizador tem acesso às páginas. Os cookies que podem ser utilizados associam-se (se for o caso) unicamente com o navegador de um determinado computador.

Os cookies que são utilizados neste portal podem ser instalados pelo mesmo, os quais são originados dos distintos servidores operados por este, ou a partir dos servidores de terceiros que prestam serviços e instalam cookies e/ou web beacons (por exemplo, os cookies que são empregados para prover serviços de publicidade ou certos conteúdos através dos quais o usuário visualiza a publicidade ou conteúdos em tempo pré-determinados). O usuário poderá pesquisar o disco rígido de seu computador conforme instruções do próprio navegador.

Este portal respeita e procura responder todos os e-mails enviados. Este blog afirma que não utiliza e-mails para políticas de Spam ou de envio de e-mails indesejados. Este portal não se responsabiliza pelo conteúdo, promessas e veracidade de informações dos banners colocados pelos seus patrocinadores. Toda a responsabilidade é dos anunciantes. Este portal também não se responsabiliza pelos conteúdos dos comentários realizados pelos seus visitantes. A pessoa que detém o domínio do portal também não se responsabiliza pelos conteúdos publicados no portal, sendo que a responsabilidade é inteiramente de cada publicador. A pessoa que detém o domínio do portal apenas detém responsabilidades técnicas ao nível do suporte informático.

A nossa intenção não se foca apenas nos lucros, queremos também poder levar os melhores conteúdos aos nossos leitores. Se encontraram algum conteúdo no nosso portal , que seja vosso por direito, contactem-nos para que vos possamos atribuir a autoria, assim como possivelmente promover mais activamente o vosso trabalho.

 

1 – Cookies

1.1 – O que são Cookies e em que beneficiam os nossos visitantes?

Cookies são elementos computacionais que permitem uma melhor experiência de navegação ao utilizador. Ao entrar nosso site você autoriza-nos, através desses cookies instalados no seu navegador, a oferecer conteúdo personalizado escolhido a partir da análise dinâmica das suas preferências e histórico de navegação.

Os nossos cookies ajudam-nos a:

– fazer o nosso site funcionar bem, como os nossos visitantes esperam e merecem

– lembrarmo-nos das suas opções durante e entre visitas suas

– oferecer-vos os nossos serviços/conteúdos gratuitamente (graças à publicidade)

– optimizar a velocidade e segurança do nosso site

– permitir-vos que partilhem conteúdos nossos nas redes sociais como o Facebook

– continuamente melhorar o nosso site

– tornar o nosso marketing mais eficiente

Não usamos cookies para:

– recolher informação que identifique a sua identidade

– recolher informação sensitiva sobre si

– passar informação que identifica a sua identidade a terceiros

Abaixo, pode aprender mais sobre os cookies que nós usamos.

 

1.2 – Mais sobre os Cookies usados no nosso site

Os nossos próprios cookies

Usamos cookies para funcionalidades do nosso site como por exemplo permitir que os utilizadores façam comentários nos nossos artigos. No caso de desactivarem os cookies, esta funcionalidade irá deixar de funcionar.

Cookies para funcionalidades de terceiros

O nosso site, assim como a grande maioria dos blogs/sites, incluem funcionalidades fornecidas por terceiros. Um exemplo são os vídeos do YouTube que não estão efectivamente alojados no nosso site, sendo que são reproduzidos pelo próprio motor do YouTube, embora, visualizados dentro do nosso site.

A desactivação dos cookies irá criar problemas na visualização desses mesmos vídeos, que nos são fornecidos por terceiros, como explicado.

Cookies de redes sociais

Para que os utilizadores do nosso site possam facilmente Gostar e Partilhar (d)os nossos conteúdos nas suas contas de redes sociais como o Facebook e o Twitter, nós incluímos botões para essas mesmas funcionalidades em cada um dos nossos artigos.

Os cookies para essas funcionalidades são dessa forma criados e introduzidos nas nossas páginas pelo Facebook (Política de Privacidade do Facebook) e pelo Twitter (Política de Privacidade do Twitter).

As implicações de privacidades destas funcionalidades dependem das redes sociais que os nossos utilizadores usam e das configurações de privacidade que os mesmos definem em cada uma dessas redes.

Cookies para estatísticas anónimas sobre os nossos visitantes

Usamos cookies para compilar estatísticas sobre as nossas visitas, para fim de saber:

– quantas pessoas nos visitam

– que tipo de tecnologia usam para nos visitar (exº: Computador, Smartphone, Tablet, etc), algo que nos ajuda a perceber se existe algum problema na visualização do nosso site em alguma dessas tecnologias e agir para resolver esse possíveis problemas

– quanto tempo em média cada visitante passa no nosso site

– que artigos são mais visitados, etc.

Isto ajuda-nos a continuamente melhorar o nosso site e a experiência dos nossos visitantes no mesmo. O software que usamos para este efeito é chamado de Analytics e de uma forma totalmente anónima, “diz-nos” como as pessoas chegaram ao nosso site (Facebook, pesquisa no Google, Twitter, etc) e se já nos tinham visitado anteriormente. Apenas assim conseguimos determinar em quais dos tipos de marketing deveremos continuar a apostar mais e mais para conseguirmos chegar a mais e mais visitantes por dia.

Deste tipo de cookies nós usamos:

– Google Analytics – Política de Privacidade do Google

Se não quiser que as suas visitas em sites e blogs sejam detectadas pelo Google Analytics, vá a http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

– Facebook Pixel – Política de Privacidade do Facebook

Cookies de Publicidade

Os cookies são largamente usados em publicidade online. Nem nós no nosso site, nem os nossos parceiros de publicidade têm acesso a nenhuma informação que consigo identificar inequivocamente cada um dos nossos visitantes. Cada visitante é tratado de forma completamente anónima e genérica.

Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, visite http://www.allaboutcookies.org/ embora nós preferíamos que não 0s eliminasse, isto porque a publicidade online é essencial para manter praticamente toda a internet livre de custos para os internautas, sendo essa mesma publicidade a fonte de renda de quem trabalha para criar conteúdos, como nós, e no caso de não funcionar através de publicidade, os internautas teriam de pagar para aceder aos conteúdos, por forma a oferecer uma outra fonte de renda aos criadores de conteúdos. De realçar também que a desactivação dos cookies de publicidade não significa que deixará de ver publicidade, sendo que o que acontecerá apenas é que essa publicidade não analisará o seu perfil enquanto internauta de forma a apresentar as publicidades mais adequadas para si.

Deste tipo de cookies nós usamos:

– DoubleClick – Política de Privacidade do Google e Tipos de Cookies Utilizados Pelo DoubleClick

Para obter mais informações sobre essa prática e saber como impedir que as empresas utilizem esses dados, veja em http://www.google.com/policies/technologies/ads/.

– Taboola Monetize Content (Taboola Inc.) – Política de Privacidade Taboola

– Denakop – Política de Privacidade Denakop

 

1.3 – Desativação dos Cookies

Normalmente pode desactivar os cookies, apenas ajustando as definições do seu navegador/browser, por forma a que esse mesmo software deixe de aceitar a utilização de cookies durante a sua navegação pela internet.

Ao entrar no nosso site também lhe é sugerida a aceitação dos nossos cookies, acção que pode negar e dessa forma garantimos que não usaremos qualquer cookie durante a sua navegação no nosso site.

No entanto, fazê-lo irá muito provavelmente limitar muitas das funcionalidades dos sites/blogs que visita, dado que os cookies são um standard obrigatório para a grande maioria dos sites/blogs modernos.

Possivelmente as suas preocupações acerca dos cookies prende-se com o medo do chamado “spyware”. Mas em vez de desactivarem os cookies, a melhor opção será encontrar um programa de anti-spyware, que conseguirá automaticamente remover os cookies que sejam considerados invasivos.

Poderá seguir as instruções fornecidas pela YourOnlineChoices (UE), Network Advertising Initiative (EUA) e Digital Advertising Alliance (EUA), DAAC (Canadá), DDAI (Japão) ou outras iniciativas similares. Tais iniciativas permitem que seleccione as suas preferências relacionadas ao rastreamento na maioria das ferramentas de publicidade. Assim, o nosso portal recomenda que faça uso destes recursos, além das informações fornecidas neste documento.

A Digital Advertising Alliance oferece um aplicativo chamado AppChoices que ajuda o pode ajudar a controlar, em aplicativos móveis, anúncios com base em interesses.

 

2 – Dados Colectados

2.1 – Tipos de Dados colectados

Entre os tipos de dados pessoais que o nosso portal colecta, por si mesmo ou através de terceiros, existem:

Cookies; dados de uso; identificação do dispositivo exclusivo para publicidade (ID ou IDFA do Google Advertiser, por exemplo); posição geográfica; e-mail; língua.

2.2 – Informações detalhadas dos dados colectados:

2.2.1 Comentários de conteúdo

Facebook Comments (Facebook, Inc.)

Os serviços de comentários de conteúdo permitem ao utilizador criar e publicar comentários sobre o conteúdo do nosso portal.
Os utilizadores são responsáveis pelo conteúdo dos seus comentários.
O serviço de comentário de conteúdo é prestado por terceiros, podendo este colectar dados de tráfego da web para as páginas onde o serviço de comentário esteja instalado, mesmo quando os usuários não usam o serviço de conteúdo de comentário.

Facebook Comments é um serviço de conteúdo de comentário prestado pelo Facebook, Inc. que permite ao utilizador deixar comentários e compartilhá-los na plataforma Facebook.

Dados pessoais processados: Cookies; dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

Categoria de informações pessoais colectadas de acordo com a CCPA: informações na internet.

Este processamento constitui uma venda, com base na definição da CCPA.

2.2.2 Contacto

Formulário de contacto

Ao preencher o formulário de contacto com os seus dados, os utilizadores autorizam o nosso portal a usar esses detalhes para responder aos pedidos de informações, cotação ou qualquer outro tipo de pedido como indicado pelo título do formulário.

Dados pessoais processados: E-mail; nome.

Categoria de informações pessoais colectadas de acordo com a CCPA: identificadores.

2.2.3 Estatísticas

Os serviços contidos nesta secção habilitam o nosso portal a monitorizar e analisar o tráfego da web e podem ser usados para rastrear o comportamento do utilizador.

Facebook Analytics (Facebook, Inc.)

Facebook Analytics é um serviço de análise fornecido pelo Facebook, Inc.

Dados pessoais processados: Dados de uso; vários tipos de dados como especificados na política de privacidade do serviço.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

Categoria de informações pessoais colectadas de acordo com a CCPA: informações na internet.

Este processamento constitui uma venda, com base na definição da CCPA.

Google Analytics (Google Inc.)

O Google Analytics é um serviço de análise da internet fornecido pela Google LLC ou pela Google Ireland Limited, dependendo do local a partir do qual este portal for acedido, (“Google”). O Google utiliza os dados colectados para acompanhar e examinar o uso do nosso portal para preparar relatórios sobre actividades e compartilhá-los com outros serviços do Google.
O Google pode usar os dados colectados para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade.

Dados pessoais processados: Cookies; dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade

Categoria de informações pessoais colectadas de acordo com a CCPA: informações na internet.

Este processamento constitui uma venda, com base na definição da CCPA.

2.2.4 Interacção com redes sociais e plataformas externas

Estes tipos de serviços permitem a interacção com as redes sociais ou outras plataformas externas directamente a partir das páginas do nosso portal.
A interacção e as informações obtidas pelo nosso portal estão sempre sujeitas às configurações de privacidade do utilizador em cada rede social.

O botão Like do Facebook (Facebook, Inc.)

O botão Like do Facebook é um serviço que permite a interacção com a rede social Facebook fornecido pela Facebook, Inc.

Dados pessoais processados: Cookies; dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

Categoria de informações pessoais colectadas de acordo com a CCPA: informações na internet.

Este processamento constitui uma venda, com base na definição da CCPA.

2.2.5 Optimização e distribuição de tráfego

Esses tipos de serviços permitem ao nosso portal distribuir o conteúdo deles usando servidores localizados em países diferentes e para optimizar o seu desempenho.
Quais os dados pessoais serão processados depende das características e da forma como esses serviços são implementados. A sua função é a de filtrar as comunicações entre o nosso portal e o navegador do utilizador.
Considerando a distribuição generalizada deste sistema, é difícil determinar os locais, para os quais os conteúdos, que possam conter informações pessoais do utilizador, foram transferidos.

Cloudflare (Cloudflare)

Cloudflare é um serviço de optimização e distribuição de tráfego fornecido pela Cloudflare Inc.
A maneira como o Cloudflare está integrada significa o serviço filtra todo o tráfego do nosso portal, ou seja, a comunicação entre o nosso portal e o navegador do utilizador, ao mesmo tempo que, permite que os dados analíticos sejam colectados.

Dados pessoais processados: Cookies; vários tipos de dados como especificados na política de privacidade do serviço.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

Categoria de informações pessoais colectadas de acordo com a CCPA: informações na internet.

2.2.6 Publicidade

Esses serviços permitem que os dados do utilizador sejam utilizados para finalidades de comunicação de publicidade que são exibidas no formato de banners e outros anúncios no nosso portal, possivelmente baseados nos interesses do utilizador. Isso não significa que todos os dados pessoais serão usados para esta finalidade. As informações e condições de uso estão descritas abaixo. Alguns dos serviços listados abaixo podem usar cookies para identificar os utilizadores ou podem usar técnica de redireccionamento comportamental, ou seja, a exibição de anúncios personalizados para os interesses e comportamento do utilizador, incluindo os detectados fora do nosso portal.
O utilizador pode desejar não participar do serviço de uso de cookies de terceiros: basta visitar a página da Network Advertising Initiative que corresponde ao desejo de não participar.

Google Ad Manager (Google Inc.)

O Google Ad Manager é um serviço de publicidade oferecido pela Google LLC ou pela Google Ireland Limited, dependendo do local a partir do qual o nosso portal for acedido, que permite ao nosso portal executar campanhas publicitárias junto a redes de publicidade externas.

Para se excluir do rastreamento de diversas redes publicitárias, os utilizadores podem fazer uso do Youronlinechoices. Para compreender o uso de dados realizado pelo Google, consulte a Política de Parceiros da Google.

Este serviço utiliza o Cookie “DoubleClick”, que acompanha o uso do nosso portal, e o comportamento do utilizador com relação à anúncios, produtos e serviços oferecidos.

Os utilizadores podem decidir desabilitar todos os Cookies do DoubleClick acedendo: Configurações de anúncios.

Dados pessoais processados: Cookies; dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

Categoria de informações pessoais colectadas de acordo com a CCPA: informações na internet.

Este processamento constitui uma venda, com base na definição da CCPA.

Google AdSense (Google Inc.)

O Google AdSense é um serviço de publicidade oferecido pela Google LLC ou pela Google Ireland Limited, dependendo do local a partir do qual o nosso portal for acessado. Este serviço utiliza o Cookie “DoubleClick”, que acompanha o uso do nosso portal, e o comportamento do utilizador com relação a anúncios, produtos e serviços oferecidos. Os utilizadores podem decidir desabilitar todos os Cookies do DoubleClick acedendo: Configurações de anúncios.

Dados pessoais processados: Cookies; dados de uso.

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

Categoria de informações pessoais colectadas de acordo com a CCPA: informações na internet.

Este processamento constitui uma venda, com base na definição da CCPA.

Taboola Monetize Content (Taboola Inc.)

O Taboola é um serviço de publicidade fornecido pela Taboola Inc.

Dados pessoais processados: Cookies; dados de uso.

Lugar de processamento: Reino Unido – Política de Privacidade.

Categoria de informações pessoais colectadas de acordo com a CCPA: informações na internet.

Este processamento constitui uma venda, com base na definição da CCPA.

Denakop

A Denakop é um serviço de publicidade fornecido pela Denakop Digital Media LLC.

Dados pessoais processados: Cookies; dados de uso; identificação do dispositivo exclusivo para publicidade (ID ou IDFA do Google Advertiser, por exemplo).

Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade.

Categoria de informações pessoais colectadas de acordo com a CCPA: identificadores; informações na internet.

Este processamento constitui uma venda, com base na definição da CCPA.

3 – Processamento de Dados

3.1 – Método de processamento

O nosso portal tomará as medidas de segurança adequadas para impedir o acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição não autorizada dos dados.
O processamento dos dados é realizado utilizando computadores e /ou ferramentas de TI habilitadas, seguindo procedimentos organizacionais e meios estritamente relacionados com os fins indicados. Além do nosso portal, em alguns casos, os dados podem ser acedidos por certos tipos de pessoas encarregadas, envolvidas com a operação do nosso portal (administração, vendas, marketing, administração legal do sistema) ou pessoas externas (como fornecedores terceirizados de serviços técnicos, carteiros, provedores de hospedagem, empresas de TI, agências de comunicação) nomeadas, quando necessário, como processadores de dados por parte do nosso portal. A lista actualizada destas partes pode ser solicitada ao nosso portal a qualquer momento.

3.2 – Base jurídica para o processamento

O nosso portal poderá processar os dados pessoais se:

– Os utilizadores tenham dado a sua anuência para uma ou mais finalidades específicas; Observação: De acordo com algumas legislações o nosso portal poderá ter a permissão para processar os dados pessoais até que o utilizador faça objecção a isto (“opt-out”), sem ter que se basear em anuência ou em quaisquer outras bases jurídicas a seguir. Isto contudo não se aplica sempre que o processamento de Dados Pessoais estiver sujeito à legislação europeia de protecção de dados;

– O processamento for necessário para a finalidade de interesses legítimos perseguidos pelo nosso portal ou por um terceiro;

3.3 – Lugar

Os dados são processados ​​nas sedes de operação do nosso portal, e em quaisquer outros lugares onde as partes envolvidas com o processamento estiverem localizadas.
Dependendo da localização do utilizador as transferências de dados poderão envolver a transferência dos dados para outro país que não seja o seu.

Os utilizadores também possuem o direito de ser informados sobre a base jurídica das transferências de dados para países de fora da União Europeia ou para quaisquer organizações internacionais regidas pelo direito internacional público ou formadas por dois ou mais países.

3.4 – Período de conservação

Os dados pessoais serão processados e armazenados pelo tempo que for necessário para as finalidades para as quais forem colectados.

Os dados pessoais colectados para as finalidades relacionadas com a execução de um contrato entre o nosso portal e o utilizador serão conservados até que tal contrato tenha sido completamente cumprido.
Os dados pessoais colectados para as finalidades relacionadas com os legítimos interesses do nosso portal serão conservados pelo tempo que for necessário para cumprir tais finalidades.

O nosso portal poderá ter a permissão de conservar os dados pessoais por um prazo maior sempre que o utilizador tiver dado a sua autorização para tal processamento, enquanto tal autorização não tiver sido retirada.

Assim que o prazo de conservação terminar os dados pessoais serão apagados. Desta forma o direito de aceder, o direito de apagar, o direito de corrigir e o direito à portabilidade dos dados não poderão ter o seu cumprimento exigido após o vencimento do prazo de conservação.

3.5 – Propósito do processamento

Os dados relativos ao utilizador são colectados para permitir que o nosso portal preste o seu serviço, cumpra suas obrigações legais, responda a solicitações de execução, proteja seus direitos e interesses (ou aqueles de seus utilizadores ou terceiros), detecte qualquer actividade maliciosa ou fraudulenta.

Incluem assim: Publicidade, optimização e distribuição de tráfego, estatísticas, comentários no conteúdo, interacção com redes sociais e plataformas externas, visualizar conteúdo de plataformas externas, acesso a contas de serviços de terceiros e monitorização da infraestrutura.

 

4 – Direito de eliminação de dados

Deve também saber que pode pedir a eliminação de dados previamente recolhidos no nosso portal, a qualquer momento sem fornecer nenhuma justificativa.

Quaisquer pedidos para exercer os seus direitos podem ser direccionados ao nosso portal através dos dados para contacto fornecidos abaixo neste documento. Estes pedidos podem ser exercidos sem nenhum custo e serão atendidos pelo nosso portal com a maior brevidade possível e em todos os casos em prazo inferior a um mês.

 

Para mais informações, contactos técnicos e comerciais

FALE CONOSCO:

E-mail: [email protected]

Responsável: Josie Conti

Área Técnica: Sérgio Sousa